Баужес Екатерина Васильевна

Тема в разделе 'О судьях', создана пользователем Lenok, 5 май 2014.

  1. Lenok

    Lenok Пользователь

    Баужес Екатерина Васильевна (Россия, Москва)
    эксперт РКФ-FCI/CACIB INT все породы/ all breeds Конкурс "Юный хендлер" По специальности - горный инженер-геофизик, кандидат технических наук. Собаководством занимается с 13 лет, в 1966 году стала членом Московского городского клуба служебного собаководства, со своей первой служебной собакой породы эрдельтерьер "Чанита-Стелла", 0КД-2, ЗКС-1, племенной класcе "Элита", победителем многих выставок в городе Моск¬ве и Мос.области. Затем стала владельцем ризеншнауцера - Чемпионки "Крошка Нике Рикмос" и той-пуделя Чемпионки "Лиззи-Лотты". В 1994 году в ее доме появились первый гриффон - брюссельский Dixi Monge (Митёк),ставший Интер. и Мульти Чемпионом, неоднократным Лучшим производителем и ротвейлер Dulsineya. В настоящее время совладелец питомника "из Митьков Екатерины" (зарегистрирован в РКФ с 1994г.). В питомнике ротвейлеры и 16 гриффонов (брюссельских,бельгийских и птибрабансонов). Кинолог РКФ, эксперт FCI по всем породам собак, нац. судья по рабочим испытаниям собак служебных пород, кёрмастер Российского ротвейлер клуба.
    Баужес о хендлинге: "Очень уважаю хороших хендлеров. Они значительно облегчают работу эксперта, в частности, помогают избежать ошибок при оценке экстерьера собак и делают выставки праздником. Хороший контакт хендлера и собаки позволяет судить о характере собаки, ее темпераменте, способности к обучению и желании работать."
  2. Lenok

    Lenok Пользователь

    Отзывы:

    "очень жесткий эксперт!

    я довольно часто наблюдаю ее работу, несколько раз была в ринге. складываеется впечатление, что она любит полностью сформированных, крупных и мощных собак (любых пород), а также ищет в них не достоинства, а недостатки (по крайней мере, даже в описании лпп пишет такое, что потом гадаешь как собака могла получить отлично в принципе). всегда дает очень подробное описание по стандартной схеме.

    (для тех, кто не знает - есть схема описания собаки. так вот, сначала эксперт смотрят на общий вид собаки и оценивают породность по пунктам
    • высокопородная
    • породная
    • достаточно породная
    • типичная
    • малотипичная
    • нетипичная
    а потом уже рассматривает всю собаку частями, начиная с голвы и заканчивая хвостом.)
    в ринге обычно вежливая, обаятельная. обращает внимание на хендлинг. (делала замечание хозяйке спрингера, что она неправильно держит ринговку, при этом назвала спрингера кокером)
    так что тот, кто получит под ней титул, может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. если есть сомнения насчет собачачего экстерьера - лучше под нее не ходить. "
    "Судила ротвейлеров. Отметила в описании анатомию, темперамент интересно охарактеризовала - "достойный", сделала замечание по хэндлингу и сказала, что сука заслуживает внимания. Экспертиза понравилась, с удовольствием пойдем еще с ротвейлерами!"
    "Очень строго смотрит, как подготовлена собака к выставке, в какой кондиции, и еще смотрит собаку в движении. Я бы 100 раз подумала, прежде чем под нее идти. А лучше бы вообще не пошла. Мне она не понравилась,не знаю,как другим."
    "Подчеркнуто вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг."
    "Баужес очень нам понравилась! Обстоятельно судит, смотрит все, особенно анатомию и движения. Дает обстоятельные описания, указывает на недостатки и возможности их исправления. Считается большим спецом по терьерам."
    "Сегодня выставлялись под Баужес - и были ею очарованы - до того приятная интеллигентная (благодарит за показ)! Собак видит очень хорошо. Судит корректно, быстро, четко и тактично! Отличные впечатления!"
    "Я обалдела от судейства Баужес. Судя по описаниям, вообще не понятно, как она этим "уродам" оценки отлично дала, а потом еще и титулы! От коментариев в ринге чуть не упала. Типа: "Хоть эта сука и страшная, но самая породная". И на сравнении: "Если бы сука не была такая обдрапанная, могла бы выиграть у кобеля..."

    "Я, например, узнала от Баужес на моно много нового, например оказывается, что крап у САО это ПЛЕМ.БРАК!!! А после того как я попросила показать где это в стандарте написано, она отдала нам ЛЩ!!! А ещё при показе зубов Арая она диктует стажёру: "Прикус - плотный перекус". Я чуть не рухнула!!! Вчера в Саратове ножницы были, для уверенности заглядываю сама в зубы - да нет, всё как вчера - ножницы!!! Спрашиваю - "Где перекус???" Знаете, что она мне ответила? - А КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА!!!"

    егодня были под ее экспертизой. очень понравилось. в описание отметила недостатки, которые действительно имеются. очень хорошо видит анатомию. обращает внимание на хендлинг. с удовольствием пойдем еще раз

    добавлю свои 3 копейки .баужес - это песня...недавно под ней были,за рингом наслушалась недовольных,очхорами раскидывается,да,легко!недостатки,такое впечатление,ищет,да.а если еще короче - в этот раз мы получили первый в своей жизни очхор!(т.е.я лично первый с разными собаками).было смешно,уж не знаю почему,наверно,потому,что настолько неожиданно.да,еще слышала про нее,что собака меняющая аллюр при смене темпа,для нее не существует.но вообще - ябыла в этот раз с юником 9 мес.,а еще мы выставлялись под ней раньше с взрослыми,саски получили,но что-то не запомнилось.

    были у нее 16-го марта в самаре с ротти и добером.
    с ротти - все ожидаемо: описание дала "чемпиенское", отметила "незавершенный хэндлинг": "что это собачка с вами робеет бежать? ну, она не робкая нет, такая сука, а с вами не бежит. из-за вас резервный сас". в общем все правильно. описание очень подробное, показалось по моей неопытности - анатомист.
    п.с. эта сука вообще в ринге бежать отказувается, ни с кем не хочет, со мной хоть пробежала первый круг - на втором "тащилась"! у этой моей "поганки" любимой темперамент из всех "ротверстий прет" только за рингом! но судья об этом не знает - так что все правильно!
    а вот с доберманом - не поняла совсем: описание верное до мелочей - все недостатки описала, но что ценно ничего не выдумала - все так! но "отл." и сас дала (ну и пк - в рабочем классе был один - он и пк ))))))! если по описанию, то за "породный темперамент", "отличный характер", "красивый верх-низ", "чистых линий голову", "блест. шерсть, чркий подпал" и "красивые движения". в общем я задумалась. потому как вот написала и вижу, что вроде да и есть за что, но по правде из вышеперечисленного доберман не состоит, потому как и легкая кость и ребра плосковаты и челюсть маловата и подвес и шея коротковата и углы могли быть больше. в общем отличник - да, но сас - на это мы не рассчитывали, может быть рабочая собака и она не так строга была к экстерьеру? в общем доберманисты - делайте выводы, что баужес любит!
    а за сас-ку - эттто каааанешна - спасибо! приятно!

    хорошая,неподкупная,строгая,честная,общительная.-одним словом,просто класс.дала 2марта кобелю чау-сас,лк,лпп,биг1,до бис не дотенули,собака не пошла,и тем неменее выразила симпатию,поскольку у меня кобель молодой(все впереди) мы не растроились,от выставки большой позитив.

    по специальности - горный инженер-геофизик, кандидат технических наук.
    собаководством занимается с 13 лет, в 1966 году стала членом московского городского клуба служебного собаководства, со своей первой служебной собакой породы эрдельтерьер "чанита-стелла", 0кд-2, зкс-1, племенной класcе "элита", победителем многих выставок в городе моск¬ве и мос.области.
    затем стала владельцем ризеншнауцера - чемпионки "крошка нике рикмос" и той-пуделя чемпионки "лиззи-лотты". в 1994 году в ее доме появились первый гриффон - брюссельский dixi monge (митёк),ставший интер. и мульти чемпионом, неоднократным лучшим производителем и ротвейлер dulsineya.
    в настоящее время совладелец питомника "из митьков екатерины". в питомнике ротвейлеры и 16 гриффонов (брюссельских,бельгийских и птибрабансонов).
    кинолог ркф, эксперт fci по всем породам собак, нац. судья по рабочим испытаниям собак служебных пород, кёрмастер российского ротвейлер клуба.

    строга! очхорей раздает налево и направо, но раздает-то зачастую правильно. просто у нас много добреньких экспертов, по милости которых посредственные собаки становятся чемпионами...
    считаю баужес отличным экспертом! отдаёт предпочтение действительно достойным, замечания высказывает не стесьняясь.
    но если собака супер то ни одного замечания не будет. и не правда что выбирает только мощных. выбирает породных.
    баужес хороший, строгий эксперт. ценит кураж и породный темперамент. за кураж может простить многое. в ринге не приветствует использование игрушек, кусочков для привлечения внимания собаки. причем замечания за это не сделает, но оценку снизит, может титул не дать. прощает неумелый хендлинг, доброжелательна. за косметику и пудру не ругает.
    мне не понравилась, жесткая, недоброжелательная. сначала собаку обхаяла, а после того как я сказала:посмотрите пожалуйста еще раз, мы прошли много выставок и не один эксперт нам не указал на этот недостаток, обороты сбавила, все титулы дала, включая лпп, но неприятный осадок остался. это первый эксперт, про которого у меня негативное мнение.
    эксперт имеющий свое мнение об экспонируемой собаке- это уже достойно уважения,а под баужес выставлялись, и "не так страшен черт, как его малюют".выставлялись в щенках, получили высокую оценку, и описание соответствующее действительности из недостатков было плохо подготовленная шерсть(порода - цверг), причина не столь важна для вас, почему не подготовлена.через полтора года в другом городе и с другим хэндлером под баужес в бесте 4 место, и ее слова запомнила наверное на всю жизнь "вы из этой болонки все-таки сделали собаку!я, ее помню."
    специально поехали на моно под неё,так как знакомые сказали:"грамотная и неподкупная"остались довольны.вежливая,очень улыбчивая женщина,в ринге шутила,спрашивающему(почему не он выйграл?)обьяснила все недостатки и как их исправить(грумминг,хендлинг)пойдём под неё обязательно.
    выставлялись под ней на моно сао в пензе.очень понравилось судейство,собак видит очень хорошо,дала рекомендации по тренировкам,единственная из экспертов(под которыми выставлялись) смотрела движения не только на рыси но и на шаге.с удовольствием пойдем под нее еще!
    выставлялась под баужес не единожды и всегда оставалась довольна ее судейством, не факт,что выигрывали мы,но ее отношение и реальность оценки всегда привлекает именно под нее писаться.если,конечно, известно заранее, что будет она экспертизу проводить.
    мы под баужес выставлялись один раз и остались довольны!!!
    на счет костистых, крупных собак - не соглашусь! наш мервилушка некрупный бигль, юниорчиком еще выставлялся у нее и не был тогда достаточно массивным и при "мужских кобелиных мускулах" , но при этом обошел в группе всех (бассета, ричбека, далматина), став первым в группе (big-1).
    но на общий бест мы не остались (правда, потом пожалели
    строга. я бы даже сказала - очень строга. но тем ценнее титулы, полученные под ее экспертизой.
    мы под ней выставлялись - с переменным успехом. но экспертизой остались довольны. даже "отлично б/т" под этим экспертом - уже победа!
    классный эксперт. соглашусь со многими: екатерина баужес - грамотна,строга. от себя добавлю: всегда корректна, спокойна, интеллигентна, прекрасно разбирается во всех породах, точно описывает, прекрасно видит собак. побольше бы таких экспертов!

    человек настроения.описания полнее ,чем на некоторых монках.лучше с ней не спорить,стоять улыбаться и кивать головой.